DIAMANTE NEGRO 5 QUILATES
(EDICIÓN LIMITADA)
Sensaciones difíciles de olvidar… difícil de volver a repetir.
“Galardón por el ITQI en Bruselas (Bélgica 2016):
Tres Estrellas de Oro y producto excepcional para nuestro Jamón Diamante Negro 5 Quilates.”
JAMÓN DIAMANTE NEGRO 5 QUILATES
Antaño en las dehesas del parque natural, los cerdos eran criados y engordados basándose fundamentalmente en los recursos que producía el medio. Con ello, se conseguía que el animal en la mayoría de las ocasiones disfrutara de la bondad de dos periodos de montanera y aumentase su esperanza de vida. El clima era menos agreste que en la actualidad y la forma de vida permitía aprovechar los recursos silvícolas al máximo.
Con esta forma de producción y cría de cerdos, se conseguían unos perniles con una cantidad alta de ácido oleico que propiciaba curaciones muy largas pasando en muchos casos de lo 5 años.
Basándonos hoy en esos principios, aparece nuestro producto «5 Quilates».
Características:
Pero su característica principal viene marcada por su diferencia y sabor único.
Está en torno a los 22ºC, momento en el que la loncha expresa sus mejores propiedades aromáticas y gustativas. Si la temperatura de consumo es muy alta, el jamón desprende un aceite en el plato dejando atrás parte de sus propiedades. Si es demasiado alta, por encima de los 28 ºC, algunas moléculas que lo componen cambian su estructura llegando prácticamente a “cocinarse”. Temperaturas bajas de consumo pueden llegar a darnos falsos sabores que nos pueda parecer de sabor soso o falto de intensidad.
– Alto aporte de proteínas para el organismo.
– Alto contenido en ácido oleico y baja proporción de grasas saturadas, lo que ayuda a prevenir o contrarrestar las enfermedades cardiovasculares, el colesterol malo.
– Mejora el sistema circulatorio.
– Su consumo regular aporta hierro, vitaminas y minerales esenciales.
– Se ha demostrado que su consumo mejora uno de los termómetros de la salud vascular el endotelio, el tejido que tapiza nuestras arterias.
– Rico en vitamina E, antioxidante natural.
– Para dietas de pérdida de peso el jamón puede ser un gran aliado ya que su consumo aporta muy pocas calorías.
– Su consumo no eleva los triglicéridos.
VALOR ENERGÉTICO 335 KCAL/1394 KJ
PROTEINAS (G) 32,20 g
HIDRATOS DE CARBONO 0,5 g
GRASAS 22,2 g
SODIO 1060 mg
SAL 1,9 g
Ácidos grasos saturados 6,5 g
Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.
Pieza entera en caja individual o de dos piezas. Pesos de las piezas comprendidos entre los 7 kg y los 10 kg.
Pieza entera presentación para regalo
Pieza deshuesada limpia al vacío, entera o en porciones.
Pieza entera loncheada en distintas presentaciones y gramajes adaptadas al cliente.
Sobres sueltos de loncheado, en bandeja redonda de pvc o en plato imitación cerámica formato catering.
En pieza entera su mejor conservación se lleva a cabo retirando la maya o funda en la que viene presentado y colgado con la idea de que se airee y no se favorezca el desarrollo de hongos y ácaros.
Una vez se empiece su consumo, intentar cubrir el corte con el tocino mas blanco con idea de intentar minimizar en la medida de lo posible su desecación.
Si es envasado al vacío siempre se mantendrá refrigerado entre 2-5º C en sitio oscuro al abrigo de la luz, para minimizar su oxidación.
En el caso del loncheado una vez se decida empezar su degustación sacar del refrigerado unos 15 minutos antes de su consumo para facilitar la separación de las lonchas y 58 minutos antes retirar vacío para que se airee.
PALETA DIAMANTE NEGRO 5 QUILATES
Cerdos criados en continua libertad, lo que hace que disfruten de un estado de felicidad del que pocos son los afortunados. Su cría la pasan aprovechando los recursos naturales que produce el medio, desarrollando su esqueleto óseo consistente, que le permite una ganancia de peso óptima en el periodo de caída de bellotas: la montanera.
Llega a su fase final a primeros del año siguiente con una edad y engrasamiento suficiente, que nos permite partir de la mejor materia prima.
Las extremidades posteriores del animal extraídas de la canal, refrigeradas, perfiladas y enterradas en sal marina el tiempo suficiente para que la pieza tenga un desarrollo madurativo correcto y nos dé un sabor dulce.
Tras un periodo corto de asentamiento y difusión de sal por el pernil, este pasa a una curación natural y controlada.
Microclima único en bodegas mantenido exclusivamente por la apertura y cierre de ventanas.
El tiempo que necesite la pieza para llegar al cliente en condiciones idóneas para su consumo, es establecido por el criterio organoléptico de nuestro maestro jamonero.
Las características del jamón diamante negro son una pata fina y larga, grasa dorada en su exterior y rosácea al acercarse al músculo. Magro bañado por el ácido oleico y linoleico que permite el llorado de la pieza a su corte y que favorece la lubricación del bolo alimenticio.
Sabor suave, dulce, delicado, fino, grasa que se funde en el paladar y que nos hace repetir bocado esperando sensaciones únicas.
Está en torno a los 22ºC, momento en el que la loncha expresa sus mejores propiedades aromáticas y gustativas. Si la temperatura de consumo es muy alta, el jamón desprende un aceite en el plato dejando atrás parte de sus propiedades. Si es demasiado alta, por encima de los 28 ºC, algunas moléculas que lo componen cambian su estructura llegando prácticamente a “cocinarse”. Temperaturas bajas de consumo pueden llegar a darnos falsos sabores que nos pueda parecer de sabor soso o falto de intensidad.
– Alto aporte de proteínas para el organismo.
– Alto contenido en ácido oleico y baja proporción de grasas saturadas, lo que ayuda a prevenir o contrarrestar las enfermedades cardiovasculares, el colesterol malo.
– Mejora el sistema circulatorio.
– Su consumo regular aporta hierro, vitaminas y minerales esenciales.
– Se ha demostrado que su consumo mejora uno de los termómetros de la salud vascular el endotelio, el tejido que tapiza nuestras arterias.
– Rico en vitamina E, antioxidante natural.
– Para dietas de pérdida de peso el jamón puede ser un gran aliado ya que su consumo aporta muy pocas calorías.
– Su consumo no eleva los triglicéridos.
VALOR ENERGÉTICO 335 KCAL/1394 KJ
PROTEINAS (G) 32,20 g
HIDRATOS DE CARBONO 0,5 g
GRASAS 22,2 g
SODIO 1060 mg
SAL 1,9 g
Ácidos grasos saturados 6,5 g
Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.
Pieza entera en caja individual o de dos piezas. Pesos de las piezas comprendidos entre los 7 kg y los 10 kg.
Pieza entera presentación para regalo
Pieza deshuesada limpia al vacío, entera o en porciones.
Pieza entera loncheada en distintas presentaciones y gramajes adaptadas al cliente.
Sobres sueltos de loncheado, en bandeja redonda de pvc o en plato imitación cerámica formato catering.
En pieza entera su mejor conservación se lleva a cabo retirando la maya o funda en la que viene presentado y colgado con la idea de que se airee y no se favorezca el desarrollo de hongos y ácaros.
Una vez se empiece su consumo, intentar cubrir el corte con el tocino mas blanco con idea de intentar minimizar en la medida de lo posible su desecación.
Si es envasado al vacío siempre se mantendrá refrigerado entre 2-5º C en sitio oscuro al abrigo de la luz, para minimizar su oxidación.
En el caso del loncheado una vez se decida empezar su degustación sacar del refrigerado unos 15 minutos antes de su consumo para facilitar la separación de las lonchas y 58 minutos antes retirar vacío para que se airee.
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